Não pense vocês que estou "metendo o pé na jaca", quer dizer, só um pouquinho! É que estou testando algumas receitas daqueles salgadinhos irresistíveis de boteco e, quando vejo que ficou uma delícia e que a família disse "quero mais", então, publico. Essa receita é super simples e muito saborosa, portanto, vale a pena tentar assim que possível. Além de tudo, é muito barata! Mãos à obra!!! Quem sabe vocês não conseguem até vender alguns desses e fazer um bom negócio?
Ingredientes
Recheio:
1/2 kg de carne seca dessalgada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de cheiro verde
Sal se necessário
Massa:
2 kg de mandioca cozida e amassada
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Recheio:
Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho,junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.
Massa:
Numa tigela coloque a mandioca (aipim), a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos. A massa deve ficar homogênea.
MONTAGEM:
Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho no formato que desejar. Frite em óleo bem quente.
Dica:
Quem não gostar de carne seca pode variar usando carne moída, queijo e o que mais desejar, basta usar a criatividade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário